Llama ahora
PBX 4462520

Políticas y Procedimientos para el Tratamiento de Datos Personales

 

 Los Datos Personales son objeto de Tratamiento por parte de PROGRESEMOS  con las siguientes finalidades:

 

1. El titular de los datos personales autoriza a PROGRESEMOS  a incluir sus datos personales, actuales o los que se incorporen en un futuro, en las bases de datos de PROGRESEMOS , así como para su utilización y tratamiento automatizado o no, para la gestión y registro de todas las actividades que realice PROGRESEMOS y en general cualquier servicio que hacía el futuro pudiera prestar la Cooperativa.

2. El titular de los datos personales acepta el tratamiento de sus datos de carácter personal, con la finalidad de gestionar el envío por cualquier medio, incluida la vía electrónica o medios análogos, de publicidad o información comercial acerca de los productos, servicios y/o eventos relacionados con el objeto corporativo de PROGRESEMOS.

3. Asimismo, el titular de los datos personales autoriza a PROGRESEMOS  para que dichos datos puedan ser compartidos con terceros, y ser utilizados por éstos para llevar a cabo campañas de publicidad, marketing, estudios de mercado, ofertas de bienes y servicios.

4. Garantizar el ejercicio de los derechos como asociado, proveedor, cliente y/o usuario de los servicios ofrecidos por PROGRESEMOS .

5. Lograr una eficiente comunicación relacionada con nuestros servicios, programas, alianzas, estudios, concursos, rifas, sorteos, promociones, para facilitarle el acceso general a la información de estos y demás actividades relacionadas con las funciones propias de PROGRESEMOS.

6. Informar sobre modificaciones, cambios o novedades de nuestros servicios.

7. Actualizar información referente a datos personales que se encuentren en nuestras bases de datos.

8. Evaluar la calidad del servicio y realizar investigaciones de preferencias y hábitos de consumo sobre los diferentes servicios ofrecidos por PROGRESEMOS , por medios propios o a través de terceros.

9. Ofrecer servicios de las empresas afiliadas o no a PROGRESEMOS .

10. Suministrar información con base en los contratos que suscribe PROGRESEMOS  con terceros, en virtud de los cuales se haga necesario compartir información.

11. Suministrar información cuando así se haga necesario para el pago de obligaciones contractuales.

12. Enviar la información a entidades gubernamentales, administrativas, judiciales o autoridad competente que lo solicite formalmente en cumplimiento de sus funciones, y conforme a las estipulaciones constitucionales y legales.

13. Enviar y recepcionar mensajes con fines comerciales, publicitarios y/o de atención al cliente, así como todos los relacionados y/o con ocasión de una relación legal y/o contractual existente.

14. Realizar investigaciones de mercados para analizar, evaluar y generar datos estadísticos, indicadores y demás sobre la gestión de las actividades, servicios y/o productos que ofrece PROGRESEMOS .

15. Contactar a asociados y proveedores para el envío de información referida a la relación contractual, comercial, entre otras, a que haya lugar.

16. Recolectar datos para el cumplimiento de los deberes que como responsable de la información y de los datos personales, le corresponden a PROGRESEMOS  en ejercicio de todas sus actividades.

Los datos de carácter personal que se obtengan de su vinculación, afiliación, solicitud o prestación de servicios en relación con PROGRESEMOS , serán recogidos en bases de datos con las finalidades antes señaladas, hasta cuando por obligación legal o contractual debamos mantenerlos o cuando se solicite la supresión en la forma establecida en la políticas de tratamiento de datos de PROGRESEMOS  y en la Ley. Las bases de datos se conservan y suministran bajo la responsabilidad de PROGRESEMOS  a los terceros que para tal fin se designen. Las bases de datos cuentan con las medidas de seguridad necesarias para la conservación adecuada de los datos.

Las personas naturales cuyos Datos Personales sean objeto de Tratamiento por parte de PROGRESEMOS , tienen los siguientes derechos, los cuales pueden ejercer en cualquier momento:

1. Conocer los Datos Personales sobre los cuales PROGRESEMOS  está realizando el Tratamiento. De igual manera, el Titular puede solicitar en cualquier momento, que sus datos sean actualizados o rectificados, por ejemplo, si encuentra que sus datos son parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

2. Solicitar prueba de la autorización otorgada a PROGRESEMOS  para el Tratamiento de sus Datos Personales.

3. Ser informado por PROGRESEMOS , previa solicitud, respecto del uso que ésta le ha dado a sus Datos Personales.

4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos Personales.

5. Solicitar a PROGRESEMOS  la supresión de sus Datos Personales y/o revocar la autorización otorgada para el Tratamiento de los mismos, mediante la presentación de un reclamo, de acuerdo con los procedimientos establecidos en la Política de Protección de Datos Personales de PROGRESEMOS . No obstante, la solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Titular de la información tenga un deber legal o contractual de permanecer en la Base de Datos y/o Archivos, ni mientras se encuentre vigente la relación entre el Titular y PROGRESEMOS , en virtud de la cual fueron recolectados sus datos.

6. Acceder de forma gratuita a sus Datos Personales objeto de Tratamiento.